法國旅遊發展署新聞稿


前往申根區:再次提醒

台灣護照持有者短期前往申根區不需持有簽證。

然而,免簽證待遇並不代表旅客擁有無條件進入及停留申根區的權利。

我們希望再次提醒前往申根區的旅客必須攜帶以下文件,這些文件會在進入申根區時被要求提出:

有效護照,該護照必須在你預計離開申根區時仍有最少三個月的有效期  只有註有身分證字號的台灣護照可獲免簽證待遇。

你有可能另外會被要求提出:
離開申根區或返回台灣的機票;
能夠在財務上支持自己的證明;
旅館訂房記錄、會議邀請函、學校入學證明等

前往申根區的旅客必須準備好這些文件。

更多資訊可至此連結查詢

若仍有疑問,可向申根區會員國在台辦事洽詢。