Rotorua New Zealand
 

 

體驗精彩刺激的狗拉雪橇


  在美國蒙大拿州的首都海倫那市(Helena)附近的雷明尼營地﹝Rimini Camp﹞是一個平凡的小鎮,平日人煙稀少,然而每年的二月這裡都會吸引許多雪地運動愛好者前來,挑戰一年一度的Race to the Sky﹝奔向天際﹞狗拉雪橇大賽。

  今年的狗拉雪橇大賽將於2月8日隆重登場,這項為期七天的比賽每年吸引來自全美各地的好手齊聚一堂,挑戰極限!參賽者及愛犬需跑全程350英哩﹝約560公里﹞的賽程,各路好手僅攜帶乾糧、狗食、急救箱、睡袋等基本用品,便奮勇上路,比賽途中須多次來回穿梭大陸分水嶺﹝Continental Divide﹞,對參賽者來說是一項極具艱難的任務。

  值得一提的是,此項比賽除了精彩刺激的賽程外,同時也不忘熱心做公益,主辦單位號召許多贊助廠商樂捐,部份所得供海倫那市﹝Helena﹞防癌中心添購設備,賽程中還有許多義工前來幫忙,充分顯現蒙大拿州居民的友善及熱情。

  狗拉雪橇原是用來遞送郵件,在1942年二戰期間,美國政府在海倫那市﹝Helena﹞附近設立雷明尼營地﹝Rimini Camp﹞,專門訓練美軍的雪地戰技。而後雷明尼營地便成為訓練雪橇犬的重要據點。自1985年開賽至今,每年二月都有許多遊客到現場觀賞這項盛會,在比賽路線沿途中,主辦單位還特別安排了觀賽點,提供遊客參觀。

  您或許不敢貿然嘗試這項極具挑戰的比賽,但是,您除了在沿途為餐者吆喝加油外,也可以參加當地業者所推出的狗拉雪橇遊程,親身體驗這難得的雪地運動,享受北國風情!

  精彩豐富的蒙大拿州一年四季都各有特色,在冬天,除了可見識到黃石國家公園不冬眠的獨特自然景觀外,還有許多刺激有趣的雪地運動等你來嘗試。想親眼見識「大天空國度」的魅力嗎?冬遊蒙大拿州絕對是您最佳的選擇!


相關查詢網站:
蒙大拿州中文網站
蒙大拿州冬季旅遊網站

回報報選單