Sonamarg Kashmir

 

 

各位旅訊網站的會員 會友:

   長久以來「旅訊網站」始終扮演提供資訊、旅遊服務的角色,而提供旅行者實用的資訊和有別於傳統旅行團的旅遊行程,一直是我們堅持的理想和實踐的方向。
   「旅訊網站」源自「馬可孛羅旅行社」隸屬之自助旅行服務部門〈中心〉,爾後再延伸出版「旅訊雜誌」。「自助旅行服務部門」成立近廿個寒暑,在這段不算短的時間堙A有和會員 、網友亙動的喜悅,也有現實和理想交相抉擇的煎熬,然而我們都欣然的接受,在艱困中昂然走過。
   然而在「旅訊雜誌」主事編纂企劃、出版業務...日益變調,導至每況愈下連年巨額虧損,自助旅行服務部門決定斷然終止出版業務!停止「旅訊雜誌」的發行!旅訊雜誌的停刊叫人感嘆,師心自用發人深省。
  在這倏忽奔馳的歲月堙A我們深刻的體認到,資訊的提供除了實用、正確外,更重要的是如何快速的傳送到需要者的手中,這似乎比資訊的本身更來得重要!
我們洞悉網際網路的發展趨近成熟的階段,至此將心力全然投注於「旅訊網站」的建構, 由於會員、網友的支持使得「自助旅行服務部門」堅持了走過的歲月,爾後我們仍然期待和所有支持我們的朋友,一同海角又天涯。
   提起「自助旅行」一詞,不禁想起1984年初,鄙人第一次前往歐洲旅行時,由於國內旅遊資訊的嚴重缺乏,致行前準備及旅途中所遭遇的困頓倍增,也因此鄙人有意願將旅途中的過程見諸文字,於是在出發前找到了一家發行旅遊刊物的雜誌社,同意刊載鄙人旅程中自國外寄回的手稿。
   臨出發前為了這一系列的旅遊報導能有一個標題,而與當時的雜誌總編,信手拈來「自助遊歐洲」作為文章標題。 自此以後「自助旅行」一詞,開始在臺灣島上流傳,也更激起一波波投入「自助旅行」的人潮。
  今天「自助旅行」除了成為一個流行的名詞,更成為熱愛旅行者實踐遨遊天地的旅行活動,自助旅行不過是當時一系列文章的標題,能形成今日的局面卻是始料未及的。 我們見證了自助旅行的發展,
我們知道旅行者的需求。

「旅訊網站」將朝以下幾個方向建構:

一、「年度旅遊」按年度公佈最新﹝半自助旅行﹞活動的出發時間、旅行天數、價目、以及行程細部內容,網友可從中挑選直接在網站上報名。

二、「映像之旅」十幾年來,自助旅行的腳步走了多遠?最佳的見證就是旅途中拍攝的每一張照片。這數萬張我們所累積的精彩120專業正片,希望能替代文字,讓網友在旅訊網站上輕輕鬆鬆的享受『看圖遊世界』的樂趣,在這持續累積的單元中,也許有你、我熟悉的場景,就讓我們共享同遊的喜悅。如果是您不熟識的地方,就當是您下回旅遊計劃的參考 。
  同時我們也將陸續開放報章雜誌、印刷廠、網路公司及其他需要風景圖片者,經授權後付費使用。

三、「旅遊錦囊」 以探討旅行前、旅途中,如何處理食、宿、交通、消費等的技巧,提供經驗作為旅行者臨事的參考及防範。

四、「參考行程」 將放置「自助旅行服務中心」歷年來設計的各種自助、半自助旅行行程,提供嚮往自助旅行者行前之計劃參考。

五、「旅行裝備」繫乎著一趟旅行成敗的關鍵,在10幾年旅行的經驗堙A「旅行裝備」單元將提供您一個準備的方向。

六、「旅訊報報」將以發佈各國駐臺觀光單位、航空公司、以及和旅遊有關的各類活動消息。

七、「旅訊相連」將羅列各國和旅遊相關的中、英文網站網址供網友查閱,也歡迎網友共襄盛舉提供和旅遊有關可供參考的網址。

 
   敬祝安康 旅行順利!期待與您相約海角又天涯!

陳德立謹上

自助旅行服務部門簡介

一.成立宗旨


  自助旅行服務部門的成立,是以推廣個人自助旅行或開發有別於傳統觀光團玩法的半自助旅行。以期提昇國人的自助旅行能力和長期受到詬病的旅行品質。

二.服務項目


1 .旅遊諮詢:

  自助旅行除了需要豐富的文字資訊外,實用的旅行經驗更是無可替代。自助旅行服務部門的專業領隊,都具有豐富的旅行經驗,隨時提供意見輔導。

2 .行程規劃:


  對絕大多數自助旅行的朋友而言,行程規劃可能是最難下手的準備工作,一個行程事先規劃是否得當,往往影響整個行程的成敗,不可不慎。自助旅行服務部門除了擁有數百條現成的行程可供選擇外,更可按各別需要進行輔導建議。


3 .資料查詢:


  一趟自助旅行的行前資料蒐集愈齊全,行程就會愈順利,收獲也就會愈豐富。自助旅行服務部門的資料室除了不斷從國外帶回最新的旅遊資料外,更不斷購買和蒐集國外最新出版的旅遊書籍、地圖、時刻表、住宿資料等.提供會員充實行程內容。


4 .代辦業務:


  為了解決自助旅行的各項煩人出國手續,「馬可孛羅旅行社」以最專業、最有經驗的服務精神.提供會員有關機票購買、旅館預訂、車輛代租、購買各國火車票券等服務,其他地方不願、不想、不能做的,我們都樂意為會員盡力解決。


5 .網路服務:

  為了順應網路時代的來臨,特別將自助旅行服務部門成立十多年來所累積的自助旅行資訊,重新整理製作陸續匯入我們的網站,提供會員網友能更方便的查詢相關的旅遊資訊,我們的網站歡迎會員網友多加利用。