Kathmandu Nepal

 

 
 
 
 
躍升的拉丁舞樂「古巴」
 
 美洲最古老的殖民大城,蘊藏珍貴的文化遺產以及豐富的殖民建築珍寶,緣自早期奴隸以及殖民生活的舞樂特質,終至衍生出古巴獨特的樂音。這個特別的區域曾經是非洲奴隸的集散地,也因此緣自非洲的各種宗教亦遠渡重洋成為黑奴心靈唯一的寄託,另外殖民時期受天主教士教化的奴隸,使得日後的古巴富含多樣的宗教特色以及民間信仰和嘉年華會。
  一個建立在奴隸制度基礎上的蔗糖和煙草產業,竟成為日後古巴的傲世特產和經濟命脈。一個何其熟悉又極度陌生的國家,一個終日徜徉在加勒比海陽光下的國度,邀請您感受屬於拉丁的慵懶,以及鼓動心靈的樂聲,在雪茄煙的繚繞中思考真正的生命和生活。

第 1 天、臺北→舊金山墨西哥市
  傍晚抵達墨西哥市,住宿機場周邊旅館
第 2 天、哈瓦納
  上午搭機前往古巴首都哈瓦納,抵達哈瓦納後搭計程車至哈瓦納住宿旅館,遊覽哈瓦納舊市區。
第 3 天、哈瓦納
  哈瓦納舊市區遊覽,午後取車。
第 4 天、辛安弗勾斯
  辛安弗勾斯(1494年哥倫布登陸的海港是著名的歷史古城,素有「古巴」南方珍珠的美譽)。
第 5 天、辛安弗勾斯
  市區遊覽 。
第 6 天、提尼達
  提尼達(1988年UNESCO列為世界文化遺產,許多殖民時期的優美豪宅、教堂及獨具歷史意義的中央廣場,處處展現殖民時代的奢華風潮)。
第 7 天、提尼達
  (遊覽提尼達近郊甘蔗谷,這是殖民時期由非洲捕捉的上萬黑奴,曾經送到此地強迫參與種植甘蔗,採收和煉製蔗糖的勞役,今日的甘蔗谷仍留有19世紀糖業興盛時期的煉糖廠)。
第 8 天、莫隆
 (遊覽莫隆舊市區殖民建築物)  
第 9 天、莫隆
  (莫隆為前往椰子島的唯一入口,是古巴最美麗的海島同時也是潛水和賞鳥的最佳地點)。
第10天、拉斯圖納斯
  拉斯圖納斯(百
第11天、古巴聖地牙哥
 古巴聖地牙哥UNESCO列為世界文化遺產,哥倫布以後,此地就一直是個觸動歷史過程的口岸,多少黑奴泣別遙遠的非洲大陸由此地登陸,多少人以此地作為前往新大陸冒險的出海口,17世紀西班牙人為了抵禦海盜修築了完善的的防禦工事和古堡,但是最終不敵英國的海盜「摩根」慘遭焚毀,18世紀的海地奴隸暴動造成大批法國人移民此地,19世紀脫離西班牙獨立的反抗活動亦是由此地展開終至解放整個古巴。歷經多重衝擊的「古巴聖地牙哥」,塑造出多樣豐富的文化特質,這個偏遠的古巴第二大城雖不似「哈瓦那」般的多姿多采,卻值得細細品味)。
第12天、古巴聖地牙哥
 (參觀市區眾多殖民風格建築物) 
第13天、古巴聖地牙哥
 (遊覽近郊城堡及甘蔗谷等地殖民建築)
第14天、卡馬奎
  (古巴第三大城,由於當初為了防禦海盜採極不規則的建城方式,城內巷弄曲折甚多死胡同,被稱為迷宮城市,2008年UNESCO列為世界文化遺產)。
第15天、卡馬奎
  (遊覽舊市區殖民建築物)
第16天、卡馬奎
  (遊覽舊市區殖民建築物)
第17天、聖塔克拉拉
  (古巴革命英雄Che Guevara安息此城)
第18天、聖塔克拉拉
  市區遊覽
第19天、瓦拉迪若
  (長18公里的細長半島,如舌尖般深入大西洋,是古巴最著名的觀光景點)
第20天、瓦拉迪若
  半島遊覽
第21天、哈瓦納
  (美洲最古老的殖民大城,蘊藏珍貴的文化遺產以及豐富的殖民建築珍寶,緣自早期奴隸以及殖民生活的舞樂特質,終至衍生出古巴獨特的樂音。這個特別的區域曾經是非洲奴隸的集散地,也因此緣自非洲的各種宗教亦遠渡重洋成為黑奴心靈唯一的寄託,另外殖民時期受天主教士教化的奴隸,使得日後的古巴富含多樣的宗教特色以及民間信仰和嘉年華會,哈瓦納的舊城和新城在傳統和現代的交疊中,展現自信多樣的風采,1982年哈瓦那舊市區UNESCO列為世界文化遺產)
第22天、哈瓦納
  市區遊覽
第23天、哈瓦納
  市區遊覽
第24天、墨西哥市
  搭機重返墨西哥市,住宿機場周邊旅館等待轉機返臺。  
第25天、轉機
  墨西哥市搭機至美國西岸大城,轉機回臺。
第26天、抵達臺北

團費說明:     

※2018年10月24日→11月18日
團費:235'000
1、臺北→墨西哥市→臺北往返經濟艙機票
2、墨西哥市→哈瓦那→墨西哥市二段經濟艙機票
3、墨西哥市2晚、古巴23晚2至3星級旅館或民宿..等,因地制宜
4、古巴17天租車費用暨車輛保險
5、旅遊期間伍佰萬旅遊平安險、20萬意外醫療

自費部分:
1、護照費
2、墨西哥簽證(參加團員需親自申辦)
3、古巴旅遊證
4、團費不含餐食費、參觀門票
5、車輛油資、停車費、道路通行費(由參加團員均攤)
6、租車保險未涵蓋之車損(由參加團員均攤)
7、私人搭乘的火車、巴士、地鐵、渡輪等費用
8、其他未列入團費內的所有支出
自費部分預估約新臺幣1000元 x 26天

 

 
在較大的地圖上查看躍升的拉丁舞樂「古巴」