Kathmandu Nepal

 

 
 
 
 
智利 + 復活節島
   南美洲的阿根延、巴西、智利是南美洲的經濟強國,被稱為南美洲的ABC,其中的智利從南到北長達4300多公里,東西平均僅寬200公里。地理上位於安地斯山脈和太平洋之間的狹長地帶,被稱為絲帶國。
   在這個橫跨38個緯度的狹長國家內有多變的地貌和氣候,北部多山夾雜了沙漠地區的乾燥和無雨、中部則土壤肥沃屬於地中海多雨溫暖的氣候形態、南部為蜿蜒的海岸與無數的島嶼,由於最南端已經進入南極地區,由南極吹來的嚴寒濕冷空氣夾帶了豐沛的雨量,天侯惡劣多變南北差異極大,此外還有南太平洋上距離本土3400公里的復活節島,因此對於智利的旅遊時機可以按季節做地區性的選擇。
   此刻特別邀請您遊覽太平洋上的復活節島,以及中部優美的湖區。

 

第 1 天、臺北搭機前往智利首府聖地牙哥
第 2 天、聖地牙哥
   上午抵達後市區自由遊覽聖地牙哥建城於1541年,是智利第一個建立的城市也是最古老的城市,聖地牙哥市面積22.4平方公里劃分為十幾個區域,不過主要的歷史建築物;大教堂、政府大樓以及許多知名的博物館、觀光目標、有趣的商業街道…等大都集中在舊城區的中央廣場又名(武器廣場Plaza de Armas)的周邊,對於沒有三兩天時間在聖地牙哥停留的遊客這個區域是最理想的選擇。
第 3 天、聖地牙哥
  聖地牙哥市區遊覽
第 4天、聖地牙哥
  聖地牙哥市區遊覽
第 5天、復活節島
 搭機前往位於智利西方3600公里復活節島,飛行時間4時45分,「復活節島」是南太平洋上面積164平方公里的孤島,島上巨大的「摩艾Moai半身巨石像」沒有任何確實起源的歷史記載,是一處與世隔絕的古文明,直到西元1772年的復活節,荷蘭探險家Jacob Roggeveen 發現了這座孤島,為西方世界首次對於復活節島作成了文字記錄,而復活節島之名遂由此而來,1995年復活節島的拉帕努伊國家公園(Rapa Nui National Park)列名UNESCO世界文化遺產,是世界上最偏遠有人居住的島嶼。
第 6 天、復活節島
  復活節島上有超過八百尊高約7到10公尺、重達15至30公噸的摩艾石像遍布全島,因此名列全球最熱門觀光景點之一。島上交通以租汽、機車代步分區遊覽較為方便。
第 7天、復活節島
  分日、分區遊覽各個觀光點:主要為島東北邊的拉帕努伊國家公園,園內有島上保存最完美的摩艾巨石以及優美的沙灘還有詳細陳述島上摩艾的歷史、說明修復過程和信仰的博物館,此外國家公園外南邊的奧隆苟火山口、東北角的拉諾拉拉庫火山口、西邊的阿胡 亞基維摩艾、島中央的阿胡 達希、製做摩艾的工地Puna Pau...等。
第 8 天、復活節島
  分日、分區遊覽各個觀光點
第 9 天、復活節島
  分日、分區遊覽各個觀光點
第10 天、復活節島
  分日、分區遊覽各個觀光點
第11天、聖地牙哥
  午後搭機返回首都聖地牙哥市
第12天、瓦爾地維亞
  搭機前往智利中部湖區的重要據點瓦爾地維亞,智利湖區有十二個主要的湖泊以及幾十個景點,而瓦爾地維亞是智利中部湖區西邊偏北的河海口交會港市,主要是做為進出北邊湖區的據點不具有太多的觀光價值,由此地可以前往東面的卡拉夫根湖、潘吉普伊湖、里尼惠湖。
第13天、瓦爾德維
  上午前往潘吉普伊湖區遊覽,下午返回瓦爾地維亞。
第14天、蘭基惠湖
  上午往南首先走訪蘭科湖,午後繼續往南至蘭基惠湖畔南岸的巴拉斯港市,一個宛如傳統德國的湖岸城市住宿,事實上蘭基惠湖西岸從北邊的奧塔港,南下的富堤到巴拉斯港的這塊區域,被稱為小巴伐利亞風景有如瑞士般的精巧,是早期德國移民最愛的選擇。
第15天、蒙特港市
  繼續南下湖區首府「蒙特港市」,這是自蒙特港市往南至智利最南端的南極地區最重要的港口,也是湖區最重要的農經中心,此地也是世界最大的鮭魚養殖區。抵達後市區遊覽。
第16天、蒙特港
  蒙特港市西南方55公里隔著查考海峽的奇洛埃島,在歷史和文化上長期與智利本土隔絕,因此保有獨具特色的自然、文化和生活習慣。
  十七世紀時耶穌會教士陸續來到此地傳教,同時在島上建立了許多教堂,時至今日有超過150多座傳統風格的木製教堂,2000年時島上的多座教堂被UNESCO列入世界遺產。
第17天、瓦爾帕萊索
  午後搭機重回聖地牙哥後,隨即前往智利第二大城「瓦爾帕萊索」,市區遊覽。瓦爾帕萊索19世紀時是智利太平洋岸南來北往最重要的補給港口,當時吸引了無數的歐洲移民盛極一時,直到巴拿馬運河開通後「瓦爾帕萊索┘一夕間歸於平淡風光不再。瓦爾帕萊索是由數十個山丘所構成,使得整個市區幾乎沒有平地,市區的房舍和建築物都是建立在高低不平的山丘上,形成錯落有致的獨特景觀,也因為地形的影響,早在西元19世紀末當地即陸續建造出獨特的「軌道纜車」做為方便市民往來住家和港區的交通工具,使得整座城市有多達28座纜車。
  此外,瓦爾帕萊索的房舍不管是平民的小屋還是富賈的豪宅都會選擇斑爛的色彩,在加上舊市區巷弄內的塗鴨,形成瓦爾帕萊索異彩繽紛的炫麗景緻,這也使得瓦爾帕萊索的舊城區於2003年列入UNESCO世界文化遺產,也被智利政府稱為文化首都。
第18天、瓦爾帕萊索
  全日市區遊覽
第19天、聖地牙哥
  午時返回聖地牙哥。
第20天、聖地牙哥搭機返台
第21天、搭機返台
第22天、抵達臺北

團費說明:     

※2018年03月10日→03月31日
團費:195'000
1、台北→←聖地牙哥往返國際段經濟艙機票
2、聖地牙哥→←復活節島往返經濟艙機票
3、聖地牙哥→瓦爾地維亞經濟艙機票
4、蒙特港→聖地牙哥經濟艙機票
5、18晚三星級旅館暨早餐,兩人一房,或出租公寓,因地致宜,單人房需補差額
6、住宿旅館含早餐、住宿公寓則不含
7、8天租車費用暨車輛保險
8、旅遊期間伍佰萬旅遊平安險、20萬意外醫療
9、聖地牙哥市區至機場往返大眾運輸費
10、智利適用90天免簽證

自費部分:

1、護照費
2、車輛油資、停車費、道路通行費
3、午、晚餐費
4、復活節島上交通費
5、私人搭乘的火車、巴士、地鐵、渡船、交通船等費用
6、租車保險未涵蓋之車損
7、其他未列入團費內的所有支出
自費部分預估約新臺幣1200元 x19天